friday3004
friday300423.08.21

화투는 어떻게 유례 되었나요?

우리가 흔히 명절에 가족들 모이면 화트를 치는데 어디에서 유례되었으며 일월부터 12월까지의 뜻은 무엇이며 언제부터 우리나라에 유입되었는지?

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    현재의 화투는 일본에서 19세기초 완성되었고

    19세기 말에 대마도 상인을 통해 부산에 전파된것이 시초라고합니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    화투는 16세기 후반에 일본에 전래된 포르투갈식 카드놀인인 트럼프를 모방하여 만든 카드놀이로

    이후 한국의 문화와 풍습을 반영하여 무늬와 그림을 바꾸었습니다.