기타 고민상담고민상담
활달한귀뚜라미8
활달한귀뚜라미821.03.23

잠들기전 심장이 두근거리는 증상 이유가 뭔가요?

평소에는 아무렇지 않은데

꼭 잠들기 전에 불안하고 심장이 두근거려요.

불끄고 눈을 감으면 심장이 두근거려서

꼭 잠들기 직전까지 티비를 틀어놓거나 핸드폰을 보다가 잠이드는데요.

특별히 걱정거리가 있다거나 평소에는 불안하지않아요.

심리상담을 받아보는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잠들기 전 불안감이 있다면 일기를 써보세요

    무엇인지 모르겠다면 자신의 감정에 대해 일기를 쓰다보면 어떤 불안이 요인인지 파악할수있을 것이고

    그 요인을 해결하면 좋아질겁니다.