자동차생활
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠23.04.06

경사로에서 브레이크를 밟았는데도 차가 밀릴수가 있나요?

안녕하세요! 제가 경사로에서 브레이크를 밟고 있었는데요. 차가 뒤로 밀릴수가 있나요? 브레이크를 밟고 있어도 밀리나요? 브레이크를 살살밟는거랑 꾹밟는거랑 차이가 있을수 있나요?? 아니면 살살 밟으나 세게밟으나 절대안밀리나요?? 궁금합니다. 알려주세요!

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    경사로에서 브레이크를 밟으면 차량의 속도를 감속시키는데, 일부 조건에서는 차량이 밀릴 수도 있습니다.

    예를 들어, 경사로가 너무 가파르거나, 지면이 미끄럽거나, 차량이 과중하게 부하되어 있거나, 브레이크 시스템에 이상이 있거나 등의 이유로 차량이 밀릴 수 있습니다.

    따라서, 경사로에서는 항상 안전하게 운전해야 하며, 브레이크 시스템과 타이어 등의 차량 부품 상태를 정기적으로 점검하여 안전을 유지해야 합니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    경사로에선 항상 안전을 생각하는게 맞습니다.

    꾹 밟든 짧게든 경사면이 있음 사이드 꼭 올리시고 심한부분은 고임목으로고정하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    보통은 세게 밟아야 브레이크가 더 많이 작동이 됩니다. 만약 그했는데도 뒤로 밀린다면 카센터에 가셔서 교체를 하셔야합나다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    살살 밟으면 압력이 높지 않은 상태로 밟힌 것입니다.

    어느 정도의 경사로가 급격하면 압력을 세게 밟으셔야 합니다.