명랑한라마227
명랑한라마22721.05.30

자동차 경사로에서 안밀리는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

경사가 심한 곳에서 신호가 걸리거나 지하주차장에서 나올 때 차가 막혀서 어쩔수 없이 경사로에서 브레이크를 밟아야할 때가 있습니다.

이때, 브레이크를 떼고 엑셀을 밟으려 하면 차가 뒤로 밀려 뒷차와의 충돌이나 뒤로 쭉 미끄러질 것 같아 불안해 하곤하는데, 차가 뒤로 안밀리고 정차 후 진행할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 좋은 방법은 아니지만 사이드브레이크를 채워놓은 상태에서 약간의 엑셀을 밟으시면 됩니다.

    그리고 오르막길을 벗어났을때 사이드 브레이크를 해제하시고 정상적으로 주행하시면 될것 같습니다.

    빙판길이면 더 위험하겠는데요 ㅠㅠ 오늘도 안전운전하시고

    아주 혹시나 타이어가 노후되었다면 타이어를 교체하시면 될것 같아요 :)