세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁소에서 목 늘어난 티 복원 해주나요?

맨투맨과 반팔티가 오래 입다보니 목이 늘어났는데

이거 세탁소로 가져가면 복원 해 주나요?

또 색이 바래진 흰 티셔츠도 다시 하얗게 복원해주나요

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.13

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    옷의 수명이 다 된 거라서 불가합니다.

    다만 조금 목이 늘어난건 일부 복원 가능합니다.

    물과 물풀을 9:1로 섞어서 분무기에 담습니다.

    분무기를 목부위를 향해서 뿌려주고, 다리미로 목부위를 다림질 해주면 목이 늘어난걸 조금 복원가능해요

  • 안녕하세요. 도도한딱따구리99입니다.

    목이 늘어난 티셔츠는 복구가 힘들뿐더러 안하려고할겁니다. 차라리 리폼을 해보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.이미 변한 옷감은 세탁소에서 복원은 어렵워요 그전에 옷감 상태로 깨끗하게 세탁은 가능하겠네요