기타 영양상담건강관리
되알진사슴77
되알진사슴7723.06.16

무를 샀는데 깍두기를 담으려니 매워요

무를 잘라서 깍두기를 담으려고 봤더니 무가 맵네요. 그냥 담자니 깍두기가 매워질거 같은데, 이런 경우 무의 매운 맛을 중화시키는 법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    무우가 매운것을 중화시키는 방법은 물에 담궈 놓는것이 좋은데 김치를 담그신다면

    익히는 방법이 제일 좋습니다.

    다 익히면 매운맛이 빠져서 충분히 맛있는 깍두기를 드실수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    소량의 식초를 첨가한 물에 무를 담그면 미로시나제 효소의 반응이 멈춰져 매운 맛이 나지 않는 것으로 알려져 있습니다. 무를 요리하기 전에 설탕, 매실청 등을 첨가하면 안 맵게 느낄 수 있습니다.