안과건강상담
소탈한부전나비84
소탈한부전나비8424.04.14

안구건조증에 도움을 주는 눈약이 뭐있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
안구건조증

다쿠아스 레스타시스 멀고 다른 건조증 치료제가 있나요?

라식으로 인한 안구건조증이 있는데 별다른 방법 있으면 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요.

    인공눈물 점안도 좋고 레스타시스처럼 염증 치료 도 좋습니다.

    온찜질이나 레이저치료가 있으며 심한경우라면 자가혈청을 점안해볼수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    안구건조증에 도움이 되는 눈약으로는 다음과 같은 것들이 있습니다:

    1. 인공눈물: 하이알루론산, 카르복시메틸셀룰로오스 등의 성분이 들어있어 눈의 습윤성을 높여줍니다.

    2. 사이클로스포린 점안액 (레스타시스): 눈물샘의 염증을 줄이고 눈물 분비를 촉진합니다.

    3. 디쿠아포솔 소디움 점안액 (디쿠아): 안구 표면의 삼투압을 조절하여 눈물층을 안정시킵니다.

    라식 수술 후 안구건조증은 흔히 발생할 수 있습니다. 위의 눈약과 더불어 실내 습도 유지, 눈 깜박임 운동, 온찜질 등이 도움될 수 있습니다. 증상이 지속되면 안과 전문의와 상담하시는 것이 좋겠습니다.