기타 고민상담고민상담
핫한거위147
핫한거위14723.09.19

인생에서 가장 후회 한 일을 잊는 방법이 있을까요?

제가 인생에서 가장 후회 한 일을 계속해서 떠올리고 자책을 합니다 그로인해서 자존감을 떨구고 우울해집니다 이 후회 한 순간을 잊는 방법이 있울까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    어차피 지난 일이라고 넘기시면 될 듯 합니다.

    크게 신경쓰거나 할 이유가 없으니 현재를 살아가시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    인생에서 후회되는 기억을 지울 수 있는 방법은 없습니다. 후회때문에 괴롭다면 생각의 관점을 바꿔서 그 일이 후회되는 일이 아니었다고 마인드컨트롤 하는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    후회한일때문에 힘드시다면 운동을 해보시는걸 추천드립니다 운동을 하시면 힘도 쎄지고 몸도 좋아지고 정신력도 강해집니다 헬스를 하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.인생에서 가장후회한일을 잊는방법은 없고요. 그걸 생각하면서 두번다시 반복안한다고 생각하면서 열심히 살면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 그럴때는 그냥 자기 합리화를 해버리는겁니다. 그래 어쩔 수 없었다. 지금이라도 똑같은 결정을 한다 이런식으로요..