영양제약·영양제
깔끔한호아친224
깔끔한호아친22423.07.02

아이들 비타민 젤리 권장섭취량이 궁금합니다

나이
성별
남성

약국에 보면 여러 종류의 비타민이 있습니다.

그 중에 비타민 젤리를 아이들이 가장 좋아하더라구요.

근데 아이들이 제가 안 보는 사이에 비타민 젤리 한통을 다 먹어서 걱정이 되어 포장지 뒷면을 보니 하루 권장 섭취량이 안 보입니다.

비타민 C 젤리였는데 하루에 한통을 다 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민씨젤리는 과자형태로 나와 있어서 하루 권장량이 정해진 것이 없습니다,

    많이 먹어도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    하루 권장섭취량이 없다는 것은 식품이라고 보시면 됩니다. 당을 좀 많이 먹었겠지만 먹을 수는 있는거죠.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민C 젤리의 경우 함량이 높지 않기에 적혀있지 않은 경우가 많습니다.

    비타민C의 부작용으로 속쓰림, 설사 등이 나타난다면

    갯수를 줄여 복용하시길 바랍니다.

    한통 기준이 얼마나 되는지 알 수 없기에 정확한 답변이 어렵습니다.

    구매하신 약국에 해당 사항을 문의해보시길 바랍니다.