영양제약·영양제
대담한치와와12
대담한치와와1221.03.12

아이들 비타민캔디는 하루 몇개?

아이가 비타민 젤리같은것을 좋아하는데 하루에 2개정도만 먹어야한다고 들은것같아서요..

종류도 여러가지를 다 먹고싶어하는데 종류가 달라도 정해진 갯수만큼 먹어야 하는것이지요????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가 비타민 젤리같은것을 좋아하는데 하루에 2개정도만 먹어야한다고 들은것같아서요..

    종류도 여러가지를 다 먹고싶어하는데 종류가 달라도 정해진 갯수만큼 먹어야 하는것이지요????

    =======================================

    예 약먹을 때 가장 중요한 것이 용법용량을 지키는 것입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이들 비타민은 제품에 따라 다르지만 대략 1정씩 하루 2회인 제품들이 많습니다

    정해진 용량대로 드셔야 하며 사실 비타민B,C는 괜찮지만

    나머지 비타민들은 축적될 수 있어서 그렇습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다