핫한거위147
핫한거위14723.09.21

강가에서 자라는 물고기는 어떤 종류가 있나요?

강가에서 자라고 바다에서는 자라지 못하는 물고기는 어떤 종류들이 있나요? 아마존 강이 아닌 일반 뭐 한강이라던지 그냥 호수라던지 이렇게요!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    토종 민물고기들을 생각하시면 될거 같은데 토종 민물고기는 붕어, 송사리 , 메기, 가물치 등이 있는데 민물고기들은 주로 회보다는 매운탕으로 선호를 하고 잡습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    우리나라 토종 민물고기는 버들치 , 버들개 , 참마자 , 강준치 , 버들붕어 , 각시붕어 , 송사리 , 메기 , 쉬리 , 돌고기 너무 많네요,,