운동 전 후 밥 언제 먹어야하나요?

깨끗****

제가 헬스를 하고 있는데요

보통 헬스를 일마치고 저녁에 가는편입니다

운동 마치고 먹으면 밥을 좀 늦게 먹게되고 운동 전에 먹으면 바로 운동을 가야하는데요

운동 전후 밥은 언제 먹어야하는지 궁금합니다

총 4개의 답변이 있어요.

운동 전 후 식사에 관해 질문주셨습니다.

주로 저녁에 헬스를 하시면 저녁식사 후 소화를 시킨 뒤 헬스를 하는 것을 추천합니다.

저녁에 헬스 후 식사는 시간 상으로도 늦은 식사시간이며 식전 운동은 다이어트 목적이 아닌 이상 비추하는 루틴이기때문입니다.

만약 다이어트가 목적이시라면 헬스 후 식사를 하시되 단백질위주로 섭취하는 것을 추천합니다.

    시간적 여유가 되시면 운동 하기 전에 드시구여

    그러고 30분~1시간 여유를 두고 운동을 하세요

    늦어질것 같은경우 운동하구 바로 드세요

    운동하고 영양분 넣구 단백질 먹구 소화 좀 시키고 자면 가장 좋습니다 그리고 차라리 프로틴을 밥 대신에 한 끼씩 해도 좋을거 같에요^^! 이건 제 경험상 가장 좋아요!!! 화이팅 입니다

      옹골****

      아무리 빨라도 운동 1시간 전쯤 이예요.

      밥을 먹고 운동을 하면 운동하다 역류 합니다.

      저도 밥먹고 운동 해봤는데 복근 운동하다 토할뻔 했어요.

      시간이 좀 애매하니깐 식사보다는 에너지 보충 할 수 있는걸로 간단하게 드셔보세요.

      음. 에너지바 라든지 바나나 라든지 레몬 이든지 ,

      에너지 보충도 되고 허기도 채워줄수 있어요.

      식사를 한 후에 운동은 아무래도 시간이 다소 걸립니다.

      차라리 간단하게 섭취후 운동하시는걸

      시간상으로 봤을때도 괜찮으니 한번 해보세요.

        본인한테 맞는 쪽으로 선택하시는게 좋을거에요! 누구는 공복운동을 해도 괜찮은사람이 있고 안괜찮은 사람이 있는것처럼.

        어디선가 봤는데 밥먹고 30분안에 산책을 하면 살빼는데 좋다고 하더라고요. 정확히 산책이었는진 기억이 애매하네요.

        근데 그것도 역류성식도염이나 소화에 문제 있는 사람들은 하면 안된다고하더라고요.

        그런것처럼 본인한테 맞는쪽으로 하면 될것같아요!

        그리고 살빼시는게 목적이시라면 너무늦게 저녁을 드실때는 간단하게 드시는게 좋을것같습니다.

        살빼는게 목적이아니라도 늦게 먹으면 안좋으니 적당히 조절해서 드심이 어떨까요?