투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.24

홍삼을 장기간 복용하면 간에 무리가 가나요?

안녕하세요.저는 지금 홍삼을 3개월째 먹고 있는데요.홍삼을 장기간 먹으면 간에 무리가 가는가요.무리가 가면 홍삼을 그만 먹을려고요.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 으악하는으악새15입니다.

    흔히들 홍삼을 한약으로 알고 계신데, 홍삼은 치료약이 아니라, 버섯, 감자와 같은 자연에서 나는 재료로 만든 안전한 식품입니다. 따라서, 부담 없이 장기 복용하셔도 괜찮습니다. 물론 홍삼 자체로는 괜찮지만 홍삼이외에 다른 성분이 첨가되면 무리가 될 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 집요한숲새298입니다.

    홍삼의경우 정상인에서는 특별히부작용은 없지만 간이좋지않은사람에게는 독성간염등의원인이 될수잇으므로 주의가필요합니다

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    일반적으로 홍삼장기는 몸에 좋은 성분들이 포함되어 있어 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 그러나, 홍삼장기 역시도 과다하게 복용할 경우에는 부작용이 나타날 수 있습니다

    이 경우는 홍삼장기의 성분 함량 및 개인의 건강 상황에 따라 다를 수 있습니다. 따라서, 홍삼장기를 장기간 복용하시려면, 의사 또는 한의사와 상의하시고 적절한 복용량과 그 기간을 정하는 것이 좋습니다.