밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.25

우리나라에 딩크족 부부들이 늘어나는 이유가 있나요?

요즘 연예인들이나 주변 지인들중에서 결혼을 했어도,

아이를 낳지않는 딩크족이 늘어나고 있다고 뉴스에서 봤는데

왜 딩크족 부부들이 늘어나는지 이유를 알수있나요?

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    최종학력이 높아지면서 사람들이 똑똑해지고 본인을 위한 삶을 살고 싶어해서 아이를 낳지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아이를 한명 기르려면 많은 비용과시간이 들어가지만

    현실적으로 아이를 기르기 위한 시간도 부족하기 때문에

    그냥 아이를 갖지 않고 지내는 사람들이 늘어나게 되는것같습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.우리나라 딩크족이 늘어나는이유는 아이를 낳고 키우기 어려운 세상이라서입니다.집값도 비싸면 교육비도 무시못하는것이 현실입니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이111입니다.

    삶이 힘들기 때문이라고 생각됩니다 아이를 낳게 되면 금전 적으로나 시간 적으로나 많은 노력이 필요하기 때문에 힘들어서 아이 낳기를 포기하고 딩크족으로 사는 사람들이 늘어나는 겁니다

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    사실 돈이라는 경제적 이유와 개인 자유라는 이유때문에 딩크족이 점차 확대되진거 같아요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 아이를 낳는 순간 본인의 삶에는 많은 시간이 아이에게 들어가게 됩니다. 그리고 돈도 사교육비를 포함하여 많은 부분이 들어가죠 이런 신경쓸 부분이 많다보니 딩크로 사는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    사교육비와 키우는 비용이 점점 증가하여서 포기하는 부부가 증가 하고있습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    애기를 낳아서 키우기가 매우힘들기 때문이죠.교육비가 많이들기때문에 딩크가 많은것 같아요~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아기들 낳아 봐야 제대로 키울 만한 경제력이 자신이 없기 때문에 그런 이야기가 많이 나오는 거지요