매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.23

딩크족 부부들이 늘어나는 이유가 무엇일까요?

최근에는 결혼한지 얼마 안된 신혼부부들도 출산 계획이 없거나, 앞으로도 계속 출산을 하지 않는 딩크족 부부로 살기로 계획한 부부들이 많다고 들었는데요, 그 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    딩크족이 늘어나는 이유는 금전적인 부담이 크기 때문입니다. 아이 한명 키우는데 돈이 너무나도 많이 들기 때문입니다. 또한 육아 및

    교육 등 정신,시간적으로도 무리가 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.딩크족 부부들이 늘어나는 이유는 삶이 여유롭지않기때문입니다.집값도 비싸고 학원비라던지 아기키우기가 점점 더 힘들어서입니다

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    여러가지 이유가 있겠지만 가장 큰 문제점은 경제적인 부담이 커지기 때문이 아닐까 싶습니다.

    저도 아이가 있지만 정말 신경써야할것도 많고 가르켜야하고 입혀야하고 등등 경제적으로 부담을 느낄때가 종종 있거든요.

    또한 출산을 하면 어쩔수 없이 경력단절로 이어지고

    이는 곧 경제적인 부담이 더 커질수 밖에 없고요

    하지만 현재 개인의 선택을 존중하는 분위기가 점차 확산되고 있어 차라리 아이를 낳지 않고 우리끼리 잘살자~라는 생각을 가진분들이 늘어나고 있어요

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    여러가지 이유가 있겠지만 대표적으로는 육아의 어려움으로 인한 비출산 + 결혼연령이 높아지면서 난임 등으로 비자발적 딩크가 되는 경우입니다.