푸르른하늘
푸르른하늘24.04.16

우리나라에 딩크족이 많이 증가하는 이유는?

최근 뉴스를 통해 우리 나라에 결혼하고 아이들을 갖지않는 딩크족이 증가하고 있다고 합니다.

우리나라에 딩크족이 증가하는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    우리나라에 딩크족들이 돌이 증가하고 있는 이유는 주거비가 너무 오르다보니 집을 살 여건이 되지 않아서 자포자기한 심정으로 딩크족이 되는 경우가 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    아직 우리나라에서 아이낳고 키우기가 너무 힘들다보니 아이낳기를 포기하는 사람들이 많은것같아요

    저출산 대책이 많이 생기지만 많이 부족한것같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서 딩크족이 증가하는 이유는 아이를 낳는 것을 부담스러워 하기 때문이죠.

    사회 진출이 전체적으로 늦다보니 육아에 대한 부담이 있구요. 주거비의 증가 등으로 경제적으로 안정되는 시기가 늦거나 아예 없는 경우도 있구요.

  • 안녕하세요. 신박한웜뱃209입니다.

    자녀를 키우는데 경제적 육체적으로 많이 힘이들고

    여성들의 사회적 진출도 이에 영항이 있습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한물개232입니다.

    여러가지 이유가 있겠지만 그 중에서 경제적인 이유중 하나인 높은 주택 가격과 생활비 그리고 취업및 경력 단절과 양육비 부담및 여성의 사회 진출의 이유들이 가장 크지 않을까 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    아무래도 애를키우는데 돈도많이들고 욜로족처럼 편안하게 할것다누리면서 살자는 경향도큽니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    점점 아이를 키우기 힘들기때문입니다

    나혼자 살기도 힘든데 아이를 낳으면 더 힘들기 때문에 점점 아이낳는거에 인색해지는거죠

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    두사람이 재미나게 살아가기도 힘든 사회이기에 아이는 꿈도 못꾸는 사회가 되어갑니다.

    아이에게 들어가는 경제적, 정신적인 측면이 너무나도 커기에 딩크족이 계속 증가한다고

    보면 됩니다.