성형외과의료상담
고귀한백로37
고귀한백로3723.06.19

턱 보톡스를 하려고 하는데 턱보톡스에 대해 궁금합니다.

나이
성별
남성

턱보톡스에 대해 궁금한 것이 있어 이렇게 물어봅니다. 제가 궁금한 점은 다음과 같습니다.

1. 국산과 외국산의 차이 , 왜 가격차이가 나는지?

2. 부작용은 없는지?

3. 치료기간은 얼마나 걸리는지?

4. 맞고나서 바로 일상생활이 가능한지?

이렇게 4가지가 궁금합니다. 알려주십쇼 형님들!

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    1. 제일 처음 약품을 만든 회사와 그 약품을 따라서 만든 회사의 차이입니다. 효과 면에서는 거의 차이가 없습니다.

    2. 부작용은 있습니다. 보톡스라는게 신경과 근육 접합부에서 아세틸콜린이라는 신경전달물질의 전달을 억제하는 효과를 내는 약이기 때문에 근육의 수축을 억제함으로 인해 턱근육 사용에 불편감이 생길 수 있고 약물이 과다한 경우 근육 위축이 너무 심하게 생길 수 있습니다.

    3. 치료기간은 주사 한번 맞으면 끝나고 1주일정도 후부터 효과가 나기 시작해서 3-4개월간 지속됩니다.

    4. 일상생활은 바로 가능합니다.