탈퇴한 사용자

썬크림의 숫자는 높은게 좋은건가요?

봄햇살ㅇㅣ 뜨거운 썬크림을 바를 계절이 왔는데요.

썬크림에 숫자와 +표시가 있는데 높은게 무조건 좋은건가요?

어떤 종류로 구입 해야할까요?

  • 용감한양88
    용감한양8823.04.29

    안녕하세요. 용감한양88입니다.

    우선 SPF는 Sun Protection Factor 의 약자로 자외선 차단 지수를 말해요 ~

    즉, SPF수치 1당 = 약15분 자외선을 막아주는시간이죠

    그리고 PA는 Protection Grade of UV-A 약자에요 ( UVA차단등급)

    색소침착에 주된원인인 UVA의 차단지수를 말합니다 ~

    PA+,++,+++의 의미는 각각 2,4,8 정도의 보호를 의미하는거죠 .

  • 안녕하세요. 푸른동고비22입니다.

    PA와 SPF가 있는데 PA는 UVA 차단지수를 가리키고 SPF는 UVB 차단지수를 말합니다.

    PA는 +가 많을수록, SPF는 숫자가 높을수록 차단률이 높습니다.

    무더운 여름 건강한 피부 만드시기 바라겠습니다.