저축성 보험보험
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.12

암진단금을 새로가입할려하는데 궁금한게...

제가 암진단금이 5천만원밖에안되어있어서 추가적으로조금더 가입하고싶은데 최소 가입금액이 어떻게되나여? 2천만원 이렇게도 가입해주나여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    최소는 100만원부터 추가가능합니다.

    2천만원도 물론 추가가 가능하니 참고바랍니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    암진단금의 최소가입금액은 100만원입니다.

    질문자님의 경제적 여력에 맞춰서

    첫째 진단금액 둘째 갱신여부 셋째 보장기간<-이것을 고려하시어 가입하시면 되겠습니다.

    기타 궁금한점이 있다면 댓글남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암진단금 최소 가입금액은 100만원 부터 100만원 단위로 가입가능 합니다. 원하는 금액으로 준비 해보세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    1천만원, 2천만원 등 그 이상도 가능합니다. 암진단자금 5천만원이면 보통의 진단금을 확보한 상태로 더 추가 하고 싶다면 필요하신 만큼 가입이 가능합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    암진단비 최소 가입금액은 보험상품마다 다릅니다.
    보통은 '100만원' 부터 시작이고 '100만원' 단위로 높일 수 있습니다.

    암진단비 2,000만원은 당연히 가입이 가능합니다.

    다만, 암진단비 최소 가입금액보다 더 중요한건
    보험 상품에 있는 "최소보험료" 입니다.

    최소보험료도 상품마다 천차만별 이지만 가장 많은건 2만원 or 3만원 입니다.
    최소보험료를 반드시 넘겨야지만 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입자가 원하는 만큼 가입할수도있고 특정 암만 선택해 가입할수있는 상품도 있습니다.

  • 안녕하세요. 허재화 보험전문가입니다.

    네. 최소가입금액은 100만원도 가입 가능합니다. 그런데 회사별 최소보험료라는 것이 있어서 현실적으로 100만원은 힘들고..

    1000만원이던 2000만원이던 준비는 가능합니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.암진단금의 최저가입은 100만원부터 가입가능 합니다.

    질문자님이 2000만원 가입하신다면 가입가능합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암진단금의 최소금액은 100만원입니다. 하지만 100만원을 가입을 하진 않으시구요^^

    암보험 단품은 보험료가 저렴하기 때문에 부담없이 가입을 할 수 있으니 잘 준비하시길 바래요^^

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 보험회사마다 최소 가입금액은 다르지만 대부분의 회사가 500, 1000만원 부터 가입이 가능합니다. 그렇기 때문에 2천도 당연히 가입이 됩니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    암진단금 백만원도 가입 되는 상품이 많습니다. 5000만원짜리 가입 하신지가 언제인지 모르나 암보험을 추가 하시려면 꼭 대장 점막내암이 일반암으로 포함 되는지와 일반암속에 모든암이 다 포함 되는지 ,예를 들면 대장점막내암 방광암 자궁암 전립선암 유방암등,

    이 모든게 일반암에 포함되는 상품에 가입 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    암진단자금은 100만원부터 가입이 가능하지만,

    보험사에 따라 최소보험료가 있기 때문에 암진단자금 100만원만 가입하게 되면 안될 수도 있습니다.

    개인별 전체 보험사 합계 암진단자금은 1.5억까지만 가입이 가능합니다.

    보험료 부담을 줄이기 위해서라도

    예를들어 진단자금이 1억으로 하고 싶다면,

    5천만원은 비갱신형, 5천만원은 갱신형으로 하시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험회사 그리고 상품마다 주계약 특약마다 다 다릅니다만

    보통적으로 1000만원이나 500만원단위로 가입합니다