저축성 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.14

암진단금에대해서 궁금합니다 추가적으로

제가 얼마전에 정기보험을 가입하면서 적당히 암진담금을 5천만원을 넣었는데요 조금 모자란게아닌지 혹시 얼마정도 더넣으면좋나여?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    본인의 경제여력에 따라 추가가입하시기 바랍니다.

    암진단금은 암에 걸린후 통상적으로 5년간 일을 하지 못할 가능성이 크니

    생활비와 비급여 치료비로 써야하므로 계산하시어 가입하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 연봉 수준으로 진단금 맞추면 되겠습니다.

    자기 그릇에 맞게끔 설정하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    수입이나 월 혹은 연수입 및 생활자금에 따라 다를 수 있습니다.

    본인의 연수익에 1.2배이상을 필요에 따라 설정하시어 가입하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    통상적으로 기본 5천을 준비하는데 경각심이 있다면 추가적으로 구성하시는것도 하나의방법입니다.

    암의 경우 거의 4명중 1명꼴로 발생되기 때문에, 추가적으로 준비하는것도 나쁘지 않은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    딱 정해진 금액은 없고 가정내 여력이 되시면 추가로 더 가입 하셔도 되시고, 가족력이 강하여 반드시 필요하시다 하면 1억까지도 가입 많이들 하십니다.

    암보험도 가입 할 수 있는 한도가 있기 때문에 다 가입 할 수도 없고요. 5천만원 정도 있으시면 평균적인 가입 금액이십니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    정기보험을 가입하면서 적당히 암진담금을 5천만원을 넣었는데요 조금 모자란게아닌지 라고 문의 주셨는데

    일반적으로 5천만원이 적당하시구요. 그게 불안하시면 8천만원 선으로 준비를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    암진단금에 대해 질문 남겨주셨네요!

    제가 제안드리는 적정 암진단금은 연봉의 1배수에서 3배수로 권장 드리고 있습니다.

    그 이유는 항암 치료 후 복직시까지 휴직기간이 있으실텐데 그 기간에 대한 생활비를 이 진단금으로 커버할 수 있기 때문입니다.

    요즘은 암 치료에 대한 걱정보다 생활비, 치료비 걱정이 가장 큰 걱정거리, 골치거리로 이슈되고 있습니다.

    암을 이겨내시려면 스트레스 없이 치료 받으시고 휴식 하시면서 지내는게 중요하기에 이렇게 제안 드리고 있습니다.

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암진단금은 최소 1억이 평균금액입니다.

    이유는 암에 진단을 받았을 때 얼마나 입원치료를 할지 아무도 모르기 때문에 생활비로

    사용하실 금액은 충분히 확보하는게 좋기 때문입니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암진단금에대해서 궁금합니다 추가적으로

    => 대부분의 사람들이 3~5천 정도를 가지고 계십니다.

    암보험의 경우 자신의 연봉에 2배정도는 가입을 하라고 하죠. 이유는 암이 발병시 일을 못하는 기간동의 생활비로 쓰기 위해서 입니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    금액도 금액이지만, 정기보험에 특약으로 넣으셨다면..

    보험만기를 확인해보세요.