치과의료상담
안빅낙도
안빅낙도23.03.05

교정했던 치과가 폐업하면 그동안의 자료는 어떻게 요구할 수 있나요?

재교정을 하고 싶은데, 교정중이던 치과가 폐업해서 자료를 요구할 방법을 모르겠습니다. 자료를 구할 방법이 없을까요? 의사분 이름만 알고 개인 연락처도 없네요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    관할 지역 내 보건소에 모두 이관되어 있습니다. 따라서 교정했던 치과가 속해 있는 지역 내의 보건소에 문의하신다면 해당 자료를 구할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과가 폐업을 햇다면 환자분의 진료기록은 관할 보건소에서 보관을 하게됩니다. 관할 보건소에 연락을 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    의료업을 폐업이나 휴업하는 경우 진료기록부등은 관할 보건소에 이관하도록 되어 있으니 관할보건소에 문의하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.