피부과의료상담
선량한흑로231
선량한흑로23121.04.03

치과 임플란트 진료 중 폐업한다고 합니다

임플란트 진료중인데

2차수술을 앞두고 있습니다

갑자기 치과에서 폐업한다고 합니다.

의사는 없어지고, 정보만 다른 지점으로 옮겨가서

다른지점에서 이어 받을수 있다고 합니다.

이 경우 환불 받을 수 없나요?

다른지점이 아닌 제가 다시 알아본뒤

다른 치과에서 이어 받고 싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전성화 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진료중 폐업한 치과에서 임플란트를 환불받을수 있을지 궁금하시군요.

    픽스처를 이미 식립해 두었기 때문에 전체 환불받기는 어려울 것 같습니다. 그렇다고 해서 심어놓은 임플란트를 빼는것도 이상하구요.

    다른치과에서 2차수술 및 보철을 한다면 그 비용도 상당히 많이 들 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이성영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    담당 의사가 해당 치과를 그만 둔 경우, 현식적으로는 해당 치과가 아직 폐업을 하지 않았다면 치과와 조율을 할 수 밖에 없습니다.

    폐업하게 된 치과에서 연계된 타 치과로 이어받지 않고 다른 치과로 내원하게 된 경우에는 비용은 새로 부담되게 되므로, 그 부분에 대해 현재 수술을 했던 치과에서 보상을 제기해야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다른지점이 있는것을 보면 아마 네트워크 치과인것 같습니다.

    네트워크 치과의 경우 원장이 자주 바뀔 수 있는 단점이 있습니다.

    임플란트 1차수술까지 했다면 전액 환불은 아마 어려울 것 같고, 2차수술을 안했다면 보철을 안올렸기 때문에 일부금액이 환불은 가능할 것 같습니다.

    하지만 치과마다 다르기 때문에 해당치과에 문의해보시기 바랍니다. 감사합니다.

    다른치과에서 마저 한다면, 현재 식립한 임플란트 종류를 꼭 알고계셔야 합니다. 감사합니다.