진실된고라니24
진실된고라니2423.09.08

에어프라이기는 어떤 원리로 음식을 튀겨주는건가요?

안녕하세요

에어프라이기는 기름없이 음식이 튀겨주는 기계라고 하던데요.

어떤 원리로 음식을 튀겨주는 것인지 궁금합니다.

알려주세요

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다. 에어프라이어의 작동 원리는 고속 회전하는 히터와 팬이 조합으로써

    에어프라이어 내부 고속회전 히터가 있으며, 이 히터는 고온으로 가열됩니다. 그리고 이 고온으로 가열된 히터의 주변에는 고속 회전하는 팬으로 익히는 원리입니다.

    에어프라이어는 일반적인 굽기 방법에 비해 기름을 사용하지 않기 때문에 몸에 더 건강하고, 열을 빠르게 전달하므로 굽는 시간이 단축되고, 전기를 사용하는 에너지도 절약됩니다. 또한, 사용 후에는 세척하기도 쉬워요

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    굽는다고 생각하시는게 좋습니다.

    기본 원리는 오븐과 같기에 정확히는 튀기는 것과 다릅니다.