세탁수선생활
날렵한게138
날렵한게13823.09.01

하얀 운동화 빨기가 너무 힘들고 빨아도 약간의 이염현상이 나타나요

운동화가 빨리 더러워져서 빨면 마르는데도 시간이 걸리고 하얀운동화를 오랜시간에 걸쳐서 빨면 아랫부분에 이염이 지워지지 않아요

근처에 운동화 세탁하는 곳이 없어서 힘드네요

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    저는 과탄산소다와 세제를 섞어 신발을 넣고 뜨거운 물을 신발이 잠기도록 부어놓았다가 빨아요.

    깨끗이 솔질해 빤 다음 세탁 망에 넣어 탈수를 하죠. 건조를 좀 쉽고 빠르게 하려구요.

    깨끗이 잘 빨아져요.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    운동화 특히 하얀색 계통의 운동화 세척은 무척이나 어렵습니다. 집에서 손 세척은 무리가 있으니 가까운 운동화 전용 세탁소 방문을 추천드립니다.