머쓱한쭈꾸미69
머쓱한쭈꾸미6920.08.09

운동화 쉽게 빨수 있는 방법 알고 계시나요?

흰운동화는 아니구요 색깔운동화구요

쉽게 운동화 빠는법 좀 알려주세요

전 칫솔로 빨래비누 욷혀서 닦는데.시간도 오래 걸리고 팔, 허리 안아픈데가 없네요

비가 올때 젖은 운동화 빨아야 하는데 쉽사리 못하고 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    집에 하나쯤 있는 큰 비닐봉투를 사용하시면 좋을거 같습니다. 큰 비닐봉지 안에 운동화를 넣은후 세탁세제 적정량을 넣고 물은 따뜻한 온도로 충분히 채워주신후 봉투를 꽉 묶어서 살짝 몇번 흔들어주신후 20분정도 불리게 놔두신다음에 운동화를 꺼내셔서 남아있는 잔여물이나 먼지들을 가볍게 칫솔로 닦아주시고 헹궈주시면 될거같습니다.

  • 두툼한 큰 봉지에 뜨거운물을 운동화가 잠길정도로 넣고 그다음에 세탁세제와 과탄산소다, 식초를 넣고 밀봉해줍니다. 그 다음 1분정도 흔들어주고 서너시간 동안 불린후 세탁솔로 가볍게 세척하면 생각보다 쉽게 때도 빠지고 편리합니다. 중요한것은 뜨거운물을 사용하는것과 서너시간정도 불리는 시간입니다.

  • 운동화를 세척하신다구요~

    먼저 운동화 마다 세척방법이 다를 수 있기 때문에 제조사에 꼭 확인해주시구요^^

    만약 일반 세탁방법으로 했을 경우 이염, 변퇴색 등의 손상이 올 수도 있답니다.

    일반적으로 물세탁시에는 중성세제에 단시간내 담금질 후 부분 오염은 살짝 문질러 주시면 되는데요,

    최근에는 운동화 전용 크리너 제품들이 많이 나오고 있으니 시중에서 찾아보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    요즘 장마철이다 보니 건조하실 때는 악취나지 않도록 유의해주시구요~^^

    그럼 답변이 도움이 되셨으면 좋겠구요~ 즐거운 하루 되세요

    감사합니다^^*

  • 김장용 비닐같은 큰비닐봉지 준비하시고 봉지안에 세제랑 베이킹소다 과탄산소다를 따뜻한...뜨거운물은 운동화접착률 떨어지니 따틋하다정도의 운동화 잠길만한 물을담아 세제를 잘풀어준후 운동화를 넣고 잘 묶은후에 이십분정도후에 꺼내서 가볍게 솔질만하고 헹구어주면 힘안들이고 깨끗이 세탁됩니다.너무오래 담가두면 안됩니다..접착제등 떨어지는 원인이 됩니다.