심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.02

콧털을 깎지 않는게 좋은가요?

안녕하세요.

콧털 때문에 콧속이 가려워서 콧털을 깎고 싶은데요.

어디서 들으니 콧털은 역할이 다 있다고 하던데요.

콧털을 깎지 않는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 쾌활한치와와119입니다.

    코털은 미세먼지 뿐만 아니라 여러가지

    기능이 있읍니다

    만약 코텔을 깍을 시고 싶으시면 코 입구 주변만

    정리 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 살가운멧돼지84입니다. 콧털이 콧구멍 밖에 나와 지저분하게 보이면 콧털을 깎아주는게 좋습니다 상대방이 볼때 지져분해 보일수 있어요

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    콧털은 뽑지말고 깍아서 정리해주는것은 상관 없습니다.

    콧털은 외부의 공기와 같이 공기중 비교적 큰 입자의 이물질을 걸러주는 역활을 하므로 뽑지 말것을 권장 하고 있습니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    삐져나온 코털은 정리를 해주시는게 좋지요.

    다만 코털은 뽑지 않으시는게 좋습니다.