하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.17

콧털을 뽑으면 좋지 않다는데 그럼 깎는게 좋은가요?

안녕하세요

콧털을 뽑으면 좋지 않다고 하는데요 위험하기도 하구요

그럼 콧털은 뽑지말고 깎아주는게 훨씬 좋은가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    콧털을 뽑지 말아야 하는 이유는 뽑게 되면 염증이 생길수도 있어서 주의를 해야 합니다

    콧털이 삐져 나오면 보기에 좋지 않으니 깎는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 떳떳한꽃게7입니다. 콧털이 존재의이유가...호흡시 안좋은 물질들을걸러줘서 뽑지 마시고 이쁘게 깍아주세요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    코털을 뽑으면 뽑힌자리는 상처가 되어 숨 쉴때 들어 마시는 먼지등의 세균으로 덧날수가 있습니다. 그러니 콧털가위나 콧털용전기면도기를 이용 잘라주는게 좋습니다