한의학건강상담
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.16

금연침이 신체 어디에 놓는건가요?

나이
성별
남성

금연침이 담배를 끊게 해줄수있다고 들었는데 신체 어디에 놓는건가요 경혈 자리에 놓는건가요 그리고 금연침 밎으면 금연에 도움되나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    금연침은 이침을 써서 귀에 자침합니다.

    내분비 신문 폐 기관지 호흡기에 관련된 혈자리를 이침을 붙힙니다.

    흡연 욕구를 줄여주고 담배 맛이 감기 걸렸을 때 처럼 풀 맛으로 변해서 줄이고 끊게 합니다.

    욕구가 올라오면 이침 테이프를 눌러주면 됩니다.

    구글 펌

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 금연침은 금연에 도움됩니다. 주로 귀에 침을 놓는 이침이 많습니다. 가까운 한의원에 내원하셔서 금연에 도움받으시길 바랍니다