한의학의료상담
짙푸른개개비231
짙푸른개개비23123.06.21

금연 침 정말로 효과가 있나요?

나이
성별
남성

금연을 하려고 하는데 보건소에서 금연침 사업이 있더군요

이게 실제로 금연을 하는데 도움이 되나요? 실제 이것으로 성공한 사례가 있는걸까요..?

  • 안녕하세요. 보건소에서 시행하는 금연침은 귀에 붙이는 이침시술로 귀에 지속적인 자극을 주어 흡연 욕구를 감소시켜주고 금단 현상을 줄여주는 효과가 있습니다. 또한 일부에서는 흡연시 맛의 변화가 느껴져 그로 인하여 금연에 도움을 받을 수 있겠습니다. 보건소에 방문하여 시술받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.