저축성 보험보험
당찬담비131
당찬담비13124.02.29

20대후반에는 보험료 얼마 내는게 적당한걸까요?

부모님이 가입해놓으신 2개가 있는데 각 10만원씩 있습니다.

그런데 친구들보니 2만원내고 이러더라고요

금액을 줄일수있는지 물어보는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    20대후반에 보험료를 얼마나 내는 것이 적당한지는 개인의 소득, 보험 니즈, 보험 상품 등에 따라 다르겠지만,

    일반적으로 보험료는 소득의 10% 이내로 설정하는 것이 권장됩니다.

    보험료가 너무 높으면 다른 저축이나 투자에 힘들어지고, 보험료가 너무 낮으면 충분한 보장을 받기 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    20대 후반이시면 보통 10만원 이하로 준비하면 기본적인 보장은 충분합니다.

    과도하게 준비되고 있는 보장은 없는지

    보험가입 내용 분석 하는 것을 권장드리고요.

    다양한 채널에서

    보장분석 서비스를 받을수 있어요.

    내보험 다보여 홈페이지를

    참고하셔도 되고요

    전문 상담이 필요하시면 상담예약 주세요 :)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    2만원 내는 친구들은 보장이 실비만 있는 것이겠죠... 보장이 없거나..

    나중에 가입하려면 비쌉니다.

    어머니가 들어주신 보험을 잘 유지하시는게 좋아 보입니다.

    다만 갱신형이 있거나 한다면 한번쯤 상담은 받아보는 것이 좋을 것 같습니다.