저축성 보험보험
신중한하마99
신중한하마9923.05.03

20대 후반 보험 관련해서 문의 드립니다.

제가 건강보험이랑 실손보험 각각 2만원, 만원 씩을 매달 내고 있는데

부모님이 해주시는 걸로 그냥 가입한 겁니다.

근데 보통 이정도 내나요? 다른 분들 보니까 다양하게 많이 들었던데

아직 젊어서 저정도만 해도 보험은 크게 상관없나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    아직까진 실비보험만으로도 가능 합니다.

    본인이 여력이 될때 종합보험으로 천천히 준비 하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    최소한의 유지로 가입을 하고 계신상태로 보입니다. 보험의 가입기준은 보험료는 현재로 봐야하지만 보장은 50대 60대라고 가정하여 가입을 해야 합니다. 물론 연배가 바뀌면 그때마다 보험을 추가하면 좋겠지만 작은 질병에도 보험가입이 까다롭기도 하고 비갱신형 보험은 20년납 100세 만기 같은 보험인데 20년을 완납하는 시점이 은퇴이전에 끝내야 하기 때문에 한살이라도 젊었을때 완료지으면 좋기 때문에

    지금이라도 보장을 분석하시고 리모델링 하시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    젊고 건강할 때 최소한의 보장은 구성해 놓는게 유리합니다.

    우리나라 사망률 높고, 치료비 많이 들어가는
    암, 뇌, 심장 질환에 대한 보장을 미리 준비하시면 좋겠습니다.

    30세까지 가입 가능한 어린이보험이 질문자님께 유리하고요! ^^

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입자가 선택하기 나름입니다. 보험가입에 정해진기준은 없으니 상황에따라 가입하면됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    지금 가지고 계신 보험은 보장이 거의 없는 보험이라고 생각하시면 됩니다.

    보장에 따라 또는 위험한 질병에 대한 보장일 수록 또는 보장 크기에 따라 가격은 많이 달라집니다.

    실비는 공통이라 상관없지만 건강보험 2만원..이부분은 거의 보장이 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 노현수 보험전문가입니다.

    아직 20대 후반이라고 하신다라면 만30세 이하이기때문에

    여전히 어린이보험 가입이 가능합니다.

    보통 사람이 살아가면서 필수적으로 준비해야하는 보험은

    1. 실비보험

    2. 종합건강보험

    3. 운전자보험

    이렇게 세가지입니다.

    실비는 옛날 상품일수록 좋으므로, 기존꺼를 무조건 유지하시되

    발생확률 높고 고액이 들어가는 암뇌심장 진단비 + 수술비는

    보장 범위 넓게 제대로 구성되어 있는지?

    확인이 필요합니다.

    ▶바로 카톡 상담하기 : https://open.kakao.com/o/sVUENc4e

    부담없이 연락주세요!

    하나하나 쉽게 설명해드리면서,

    베스트 선택하실 수 있도록 옆에서 안내해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    실비의 경우 가장 기본적으로 가져가는 보험이며
    그 외적으로 종합보험에 가입을 많이 하십니다

    종합보험은 기본적으로
    3대 진단비
    수술비
    후유장해
    일상생활중 배상책임
    이라는 담보들로 구성을 하며

    실비와 다르게 정액보상(정해진 돈)을 하는 상품이기에
    추후에 일어날 수 있는 큰 질병과 상해
    아프거나 다쳤을때를 대비합니다

    자세한 상담이 필요하시다면 연락주세요 :)

    ✅ 카카오톡 ID : guchil_97

    ✅ 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/sbpTQq8e