기타 고민상담고민상담
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.01.20

노래를 못하더라노 노력하면 실력이 많이 늘 수가 있을까요?

노래를 하는 건 좋아하지만 노래를 하고나면 매번 목이 아픈데요.

목이 안아프게 부를수 있는 방법은 무엇이 있을까요?

그리고 노래 실력도 늘릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    노력한다면 지금보다는 무조건 나아질거라고 봅니다.

    일단 목(성대)으로만 노래하시려 하지말고 배로부터

    소리가 나오는 연습을 하시는게 첫번째 과제입니다.

    자기 목소리를 귀로 스스로 들어야 어떻게 고칠 수 있는지 감이 오실겁니다. 조용한 방에서 자기 목소리에 귀기울이며 노래를 불러보세요. 녹음하며 연습하시는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제경험 상으로 보면 노래를 아주 못했지만, 그래도 노래방가서 노래를 많이 부르니

    조금은 늘었는것 같습니다.

    유튜브를 보시면 노래 부르는 법이 있으니, 그런 강의를 보시고

    연습을 많이 해보시기 바랍니다.

    효과가 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 노력하면 잘 부를수있겠지만 태고난 재능이 더 중요 하다고 봅니다~ ~~~^

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    요즘 보컬학원이라는 것도 있고

    그고에서 소리를 내는 방법을 보면

    목을 쓰지 않고 아프지 않게 하는

    방법들을 배울 수가 있는 것 같더라구요.

    저는 후천적으로 연습하면 잘 부를 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다. 노래 잘 하려면, 구레나룻 힘껏 쥐고 씨게 잡아댕기면서 노래불러보세요 음이 잘 올라갈겁니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    노래를 부르고 난 후 목이 아픈것은 안하던 음을 무리하게 높여 부르면 나타날 수 있다고 보여집니다. 노래실력은 천부적인 재능과 노력이 있어야 잘 부르지 않을까 싶네요. 연습을 한다고 최고가 되지는 않는다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 실력도 있지만 노래는 타고나는 게 대부분인 것 같습니다. 실력도 한계가 있어요. 재능 인 거 같습니다.