도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.07.31

유리병는 어떻게 만들어진걸까요

다양하고 예쁘게생긴 유리병들은 어떻게 만들어저서 우리곁에 잇는걸까요 잘못해서 떨어뜨리면 산산히 부서저버려서 위험하기도하지요 그런유리병 어떻게 만들어지나요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    고대 그리스의 포도주 항아리인 ‘오이노코에’ 모양에서 유래된 유리병은 4~5세기 사산조 페르시아나 로마, 터키 등에서 만들어져 신라까지 전파되었을 것입니다. 대롱불기 기법이 성행하고 다양한 종류의 유리 용기를 대량 생산할 수 있게 되면서 지중해 연안의 로마제국 영토까지 빠르게 확산되었다고 합니다.