한결같은백로195
한결같은백로19523.12.24

기본적으로 소주잔이나 맥주잔등등 술잔들은 왜 유리로 만들까요??

기본적으로 소주잔이나 맥주잔 와인잔 위스키잔등등 술잔들은 왜 플라스틱이 아닌 유리로 만들까요?? 가끔 유리라서 깨지는경우도 있던데 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    유리 술잔은 깨질 수 있다는 단점이 있습니다. 하지만, 이러한 단점을 감수하고도 유리 술잔을 사용하는 이유는 위의 장점들이 더 크다고 판단하기 때문입니다.

    구체적으로, 소주잔은 술의 맛과 향을 잘 느낄 수 있도록 투명한 유리로 만드는 것이 일반적입니다. 맥주잔은 맥주의 거품과 탄산을 잘 유지하기 위해 두꺼운 유리로 만드는 경우가 많습니다. 와인잔은 와인의 향과 맛을 잘 느낄 수 있도록 둥근 모양의 유리로 만드는 경우가 많습니다. 위스키잔은 위스키의 향을 잘 느낄 수 있도록 긴 목이 달린 유리로 만드는 경우가 많습니다.