기타 의료상담의료상담
대단한남생이17
대단한남생이1722.08.30

사람의 신체구조상 육식이 맞지 않다는데 정말 그런가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

사람의 신체구조상(장의 길이나 치아모양)육식보다는 채식이 좋고 육식은 여러가지 질병을 일으킬수 있다고 하던데 그것이 궁금합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    의학적 근거가 떨어지는 이야기입니다.

    적절한 육식은 건강을 해치거나 인체에 맞지 않는 식이가 아닙니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 사람의 신체 구조 상(장의 길이나 치아 모양) 육식보다는 채식이 좋고 육식은 여러가지 질병을 일으킬 수 있다는 주장은 의학적은 근거가 전혀 없는 주장입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사람은 잡식 동물이에요. 채식을 하기에는 되새김도 안하잖아요. 육식보다야 채식이 건강에 더 좋은 것은 맞아요. 그렇다고 채식에 적합한 신체 구조라 보기는 어렵습니다.