청소생활
공손한매미31
공손한매미3122.09.22

머그컵 안쪽에 커피색으로 바랬는데 제거하는 방법은?

평소에 머그컵으로 커피를 자주 마시는데 어느 순간 머그컵 안쪽을 보니까 커피색으로 바랬는데

어떻게하면 깔끔하게 제거할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    다이소나 마트 가시면 매직 블럭이라고 판매하는데요

    매직블럭에 물을 묻혀 머그컵 안쪽에 문지르고

    퐁퐁 설거지를 여러번 해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    물 때 플러스 착색이 되었나 봅니다. 뜨거운 물과 식초 등으로 세척하는 방법도 있지만, 어차피 한번 세척 해주는거 확실하게 때를 쫙 빼주는 것이 좋습니다. 과탄산소다와 뜨거운물(60도 이상)을 섞어주면 거품을 발생하면서 살균 및 소독이 됩니다. 그리고 몇 분 후에 닦아주시면 깨끗하게 닦여나갑니다. 인체에는 무해하나 특유의 냄새가 발생할 수 있어 환기 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 과감한황새119입니다.

    Jaju에서 파는 찌든때용 수세미 잘 지더라구요

    아니면 치약이나 은세척제도 잘지워져요

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    레몬성분세제로 닦아내시면되는대요

    뜨거운물을 부어두고 10분정도 있다가 세제로 씻어내보세요