착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.11.06

머그컵의 안쪽 커피 묵은 때(?) 어떻게 지우나요?

머그컵으로 커피를 마십니다. 그런데, 머그컵 안쪽을 보니 어느새 누런 커피때(?)가 있어요. 수세미로 지우려 해도 지워지지 않습니다. 어떻게 하면 지울 수 있나요?

  • 안녕하세요. 살가운레아288입니다.

    락스물을 담고 하루 정도 그대로 두시면 쉽게 없어져요. 탄 냄비도 그런 식으로 흔적을 지울 수 있어요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    베이킹소다와 식초를 섞으면 거품이 생기는데, 이 거품이 커피때를 녹이는 데 도움을 줍니다. 컵 안에 베이킹소다를 뿌리고 식초를 부은 후, 30분 정도 기다렸다가 칫솔이나 수세미로 닦아주면 됩니다.