청소생활
공손한매미31
공손한매미3122.09.30

머그컵색이 바랬는데 깨끗하게하는 방법은?

제가 평소에 머그컵으로 커피를 자주 마시는데 한날 머그 컵 안쪽을 보니까 커피색으로 바래있네요.

그래서 말끔하게 지울려고 헹주로 닦아보았는데 깨끗하게 안지워지네요. 어떻게하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    머그컵을 세척할때는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    냄비에 컵이 잠길 만큼 물을 부어주시고 베이킹소다와 식초를 넣은 뒤 컵을 가운데 위치하게 하고 끓여주세요. 물이 충분히 끓을 때까지 끓여주시고 컵을 건져낸 후 수세미로 닦아주시면 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    가까운 마트나 다이소에 가시면 매직블럭이라고 판매합니다.

    매직블럭에 물기를 묻히고 머그컵 얼룩진 부분에 문지른 후 뜨거운물을 틀어 주방세제로 설거지해주시면 얼룩이 지워질거에요.