기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

걸어다니면서 똥싸는 강아지 때문에 힘들어요.

강아지가 똥을 한자리에서 안싸고 걸어다니면서 싸요. 겁많고 사회성이 적은 강아지들이 그렇다는데, 그러면 어떻게 해야 변을 제자리에서 보게할 수 있을까요?

  • 추천과 좋아요는 정말 큰힘
    추천과 좋아요는 정말 큰힘23.04.14

    안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    1. 일관성 유지하기: 훈련을 시작하면서 강아지가 똥을 싸는 것을 허용하지 않도록 일관성을 유지합니다.

    2. 훈련 시간 조절하기: 훈련 시간을 조절하여 강아지가 똥을 싸려고 하지 않는 시간을 조금씩 늘려나갑니다.

    3. 걷는 장소 변경하기: 강아지가 똥을 싸려고 하는 장소가 항상 같을 경우, 다른 장소로 이동하여 훈련합니다.

    위와 같은 방법으로 강아지가 걸어다니며 똥을 싸지 않도록 훈련할 수 있습니다. 다만 강아지의 성격이나 건강 상태 등에 따라 훈련 기간이 다를 수 있으므로, 인내심을 가지고 차근차근 훈련해주시기 바랍니다.

    참고로 저희 강아지도 걸어다니며 조금싸긴하지만 되도록이면 같은장소에선 안그러더라구요 그리고 건식사료를 먹었을때 그런 증상이 심하더군요