기타 고민상담고민상담
냉정한기린238
냉정한기린23823.11.19

치과 무자격증도 뽑는다는데 하는 일이 뭐예요?

무자격증도 뽑는다고 해서 지원을 했는데 어떤 일을 할지 궁금해서 여쭤봅니다...! 치위생사들이 하는 일들을 무자격증인 사람들한테 시키지 않겠죠?
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    의기법은 치과의 간호사로 불리는 '치과위생사' 업무 범위를 명확히 한 내용을 담고 있는데, 그 범위를 '치석 등 침착물 제거, 불소 도포, 임시 충전, 부착물 제거, 치아 본뜨기, 교정용 호선의 장착 및 제거, 그 밖에 치아 및 구강 질환의 예방과 위생에 관한 업무'등으로 규정했다.

    출처 : 아주경제

    https://m.ajunews.com/view/20150205154029977#_PA

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    병원의 행정업무을 맡을 경우 별도의 자격증이 필요하지 않습니다.

    잡무나 수납등을 맡을 직원이 필요한 겁니다.