윤자매
윤자매23.04.01

체했을때 손을 따면 정말 효과가 있나요?

체했을때 수지침으로 손가락을 따면 정말 효과가 있나요?

궁금합니다.

저는 체해도 열손가락 다 따도 사실 잘 모르겠습니다.

그냥 기분상 따는 건가요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 저도 실제로 체하면 엄지손가락을 따는데

    손을 딴 후에 실제로 체한끼가 사라지는걸 경험했습니다.

    진짜로 더 좋아지더라구요

  • 안녕하세요. 청렴한다슬기253입니다.

    체했을때 손가락을 따서 피를 나오게 하는것도 어느정도 효과는 있습니다.

    가장 효과 좋은 것은 발가락 엄지를 라셋트침을 이용하여 피가나게 합니다.

  • 안녕하세요. 활발한지어새138입니다.

    바늘로 손가락을 찌르는 것이 의학적 이점이 있거나 질병을 치료할 수 있다는 생각을 뒷받침하는 과학적 증거는 없습니다.