세탁수선생활
심심한개미112
심심한개미11223.01.31

세탁하면 옷에 이염 안되는 방법있나요?

세탁하고 나면 흰수건이나 다른 옷들이 이염이되있더라구요. 세제놓고 섬유유연제놓고 그다음 일반세탁으로 돌리는데 매번 세탁할때마다 이염이되네요.

이염 안생기게하는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운참매276입니다.

    소금을 푼 물에 옷을 넣어준 후 세탁을 해준다면 이염이 조금 덜 됩니다

    다른 방법으로는 분리세탁 또한 있어요

    가장 간편하게 하는 방법은 이염방지시트 세탁용품을 사용하는 것이라고 말씀드리고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    세탁하면 옷이 이염이 안 되게 하려면 일반 세제가 아닌 중성세제를 이용해서 세탁해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    세탁기를 돌릴 때 최대한 짧은 시간에 세탁을 하도록 하는게 그나마 물빠짐을 최소화 시키는 것이구요

    수건과 의류는 구분해서 세탁을 하는게 좋습니다.