역사학문
선한극락조167
선한극락조16722.12.13

일론머스크는 왜 트위터를 인수하려고 하는 건가요?

일론머스크가 그동안 걸어온 행보를 보면 트위터와는 딱히 관련이 없는 것 같은데

왜 갑자기 트위터를 인수하려고 하는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.지난달에 세계에서 가장 부유한 일론 머스크가 440억달러(약 63조원)에 트위터를 인수했다고 하지요. 일론 머스크가 트위터를 인수하려고 했던 건 갑자기가 아닙니다. 벌써 몇년 전 부터 준비해 오고 있었던 것이구요. 가장 큰 이유는 바로 유튜브를 노려서 입니다. 현재 유튜브는 유튜브 프리미엄 등 새로운 변화를 시도하고 있지만 생각보다 사업이 지지 부진 합니다. 세계적으로 유튜브와 대항할수 있는 플렛폼이 틱톡 정도인데 틱톡도 유튜브랑은 비교가 안됩니다. 그래서 트위터를 일론 머스크는 유튜브를 잡아먹을 수 있는 가장 강력한 대항마로 키울 야심을 거지고 있다고 생각합니다.