자동차생활
반가운말벌51
반가운말벌5123.07.10

자동차가 갑자기방전이 되었어요!!

밧데리 교체한지 2년이 지났고 출퇴근 용으로만 사용하는 차가 퇴근을 하려는데 시동이 걸리지 않아요.블랙박스는 향상 켜두고 있고 밧데리창은 파란색인데 이유가 궁금 합니다^^

  • 자동차가 방전이 되는 경우는 여러가지지만, 질문자님의 경우을 봤을땐

    블랙박스와 네비게이션을 주차중에도 계속 틀어놓은 것이 원인으로 보여집니다.

    자동차 밧데리 방전을 최소화하려면 주차시, 특히 장기주차시엔 블랙박스나 네비게이션을 꺼두는게 도움이 됩니다.

    하지만 꼭 블랙박스를 켜두고 녹화를 하는게 필요하시다면,

    또 방전될 경우를 대비하여 점프스타터를 구비해두시면

    자동차 보험회사에 A/S 요청하고 기다리지 않으셔도 됩니다.

    점프스타터 하나만 있으면 방전된 차량을 혼자서도 쉽게 시동걸리게 할 수 있습니다.

    안전한 국내산 점프스타터 하나 소개드리겠습니다.

    아무래도 배터리를 다루고 전류가 흐르는 제품 특성상 위험할 수 있는 중국산 보단 안전한 국내산이 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    일상적으로 사용되던게 갑자기 비정상적인 상태라면 밧데리 수명이 교체 또는 액 보충이 필요하다는 신호입니다

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    블랙박스가 가장큰 요인이라 생각됩니다

    블랙박스가 계속 전류를 소모하고 차를 사용하면 충전되지만 완전 방전 충전을 반복하면 배터리가 빨리 망가집니다