핫한거위147
핫한거위14723.09.22

대통령님도 월급을 받는게 맞는건가요?

대통령님들도 월급을 받는다고 하는데 일반인처럼 월급받고 세금내고 다 하는건가요? 그렇다면 대통령님은 대략 연봉이 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    대통령의 연봉은 248,715,000원입니다.

    그 연봉을 기준으로 매월 급여로 계산을 하면 20,726,250원이 되네요.

    세금 제외하고 나머지는 급여로 받을 겁니다.

    그 만큼 일을 하는지는 논외로 하고요...

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 당연히 소득세법상 당연히 세금을 냅니다. 올해 연봉은 2억 4천 500만원정도됩니다.