조용한문어80
조용한문어8023.10.25

셀프 주유소에서 기름 넣는 방법 좀 알려주세요.

저는 셀프 주유소를 한번도 이용 안해봤습니다.

셀프 주유소 가서 어떤 순서로 어떻게 기름을 넣는건지 방법 좀 알려주세요.

주유소에서 혼자 어리버리 하기 싫은데 도와주세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    차량을 셀프 주유대에 세우고 주유구를 열어둡니다.

    하차하셔서 정전기 패드가 있으면 터치해서 정전기를 없애고 만땅 또는 지정 금액을 설정하고 카드를 넣어서 주유를 합니다.

    경유와 휘발유 확인하시고 주유구를 차량에 넣고 눌러서 주유를 합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    간단합니다. 그냥 셀프주유소 가셔서 화면터치하면 안내해줄거에요.

    유종 선택하고 넣을 금액선택하고 주유구로 넣으면 끝입니다!