상냥한코끼리236
상냥한코끼리23621.01.08

주식 어디서 배워야할까요 유튜브는 좀 신뢰가 안 가네요

주식... 배우고 싶어요 근데 유튜브는 사기가 많을 것 같아서 책을 통해 배우면 힘들 것 같고 좋은 인강사이트 있을까요? 추천 좀 해주세요...........!!!!!!!!!!!!!!!!!

..

  • 안녕하세요~ 우선 쉽게 접할 수 있고 쉽게 배우시기에는 유튜브만큼 좋은 곳이 없습니다.

    다만 투자 초보자시라면 유튜브에서 어떤 사람이 진짜 인지 가짜인지 구분하기가 쉽지 않을 수 있어서 비추천 드립니다.

    세계에서 주식투자로 성공하신분들이 그 오랜 시간 투자를 해왔던 경험과 지혜를 많은 책들에 담아 투자자들에게 전해주고있는데요 개인적인 생각으로는 유튜브 한 달보는 것보다 투자 대가들의 책 1권 읽는것이 더 도움이 되실거라 생각됩니다.

    (물론 어떤 분의 유튜브를 보냐에 따라 다를 수 있습니다.)

    하지만 저의 개인적인 생각으로는 단 돈 2만원 정도면 세계에서 가장 성공한 투자 대가들의 경험과 지혜를 얻을 수 있는데 굳이 동네 강사들에게 배울 필요가 있을까요? 라는 생각입니다.

    우리나라 수영 최고라고 한다면 동네 수영강사 보다는 박태환을 떠올리듯이 주식도 동네강사에게 배우기 보다는 세계에서 인정 받은 그리고 성공한 투자 대가들에게 배우는 것이 가장 좋은 방법이라고 생각합니다.

    추천 드리고 싶은 책은 워렌 버핏, 피터 린치, 벤저민 그레이엄 관련 책 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨다면 공감과 채택 부탁드립니다.