건우서우아빠42
건우서우아빠4222.07.30

숙면을 취할수 잇는 음식이 잇나요

잠에서 자주 깨는데..

숙면에 도움을 주는 음식이 있을까요

  • 숙면을 도와주는 음식으론 체리나 상추가 있고,

    주무시기 전에 전자레인지에 우유 살짝 데우셔서 설탕 살짝 넣어서 마시고 주무시는것도 도움이 되실거에요!

    꼭 우유가 아니더라도 따뜻한 캐모마일 마시는것도 숙면에 좋아요!!

  • 안녕하세요. 똑똑한도요18입니다.

    저는 잠자기 한시간전쯤에 미지근한 우유 반잔정도 마시고 자면 숙면취하더라구요~~^^

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    숙면에 좋은 음식

    1. 우유와 바나나 : 트립토판이라는 성분이 마음을 안정시켜 숙면을 유도한다.

    2. 새우,기히바,족발 : 글리신이라는 아미노산이 뇌의 활성화를 억재하고, 심장의 온도를 저하시켜 숙면을 유도한다.

    3. 양파 : 황화아릴 성분이 뇌에 작용해 마음을 편안하게 가라앉혀 숙면을 이루게한다.

    4. 케모마일티와 오일 : 수 세기동안 천연 수면제로 알려진 키모마일티를 마시거나 오일을 베게에 뿌리면 숙면에 빠지게된다.

    5. 길초근 뿌리차 : 수백년 동안 불변증 증상을 줄이기 위해 사용된 것으로 레몬밤, 케모마 등과 함께마시면 더욱 효과적이다.

    6. 체리주스 : 수면 유도 호르몬인 멜라토닌수치가 노파 숙면을 돕는다.

    7. 꿀물 : 천연당이 트립토판이 뇌에 쉽게 전달될 수 있을 만큼만 체내 인슐린 수치를 높여주는 역할을 한다.

    숙면을 유도하는 지압과 햇빛.

    1. 실면철이라는 발바닥 뒤꿈치 한가운데레 있는 경혈을 10회 이상 두드려 주면 숙면을 취하는데 도움이 된다.

    2. 햇빛이나 햇볕을 하루에 30분 정도 쬐면 수면 호르몬인 멜라토닌의 분비가 촉진 되여 숙면을 이룰 수가 있다.

  • 안녕하세요. 자유로운코끼리25입니다.

    보통 수면에 이로운 것으로 널리 알려진 음식으로는 바나나가 있으며, 따뜻한 두유나 허브차도 도움이 되는 것으로 알고 있습니다.

    다만 취침에 들기 1~2시간 전에는 취식은 하지 않는게 숙면에 이롭습니다. 취침 들기 바로 직전에 취식할 경우에는 음식물 소화가 제대로 되지 않은 상태로 인해 위식도역류증을 유발할 수 있습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    숙면에 좋은 음식으로는

    바나나, 양파, 오트밀 등이 대표적입니다.

    수면 환경을 개선해보시고(조명을 낮게) 낮동안 에너지를 사용할 수 있도록 적절한 외부활동을 권장합니다.

    커피 등 카페인을 과다섭취할 경우 숙면에 방해가 되므로 되도록 1일 적정량만 섭취하시길 바라며

    주무시기 30분 전부터는 핸드폰이나 tv 등의 전자기기 사용은 지양바랍니다.