날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.02.24

노래 잘 부르려면 어떻게 해야 할까요?

반갑습니다^^

가수들은 노래 잘하는데 일반인도 가수처럼

노래 잘 부를려면 보컬 트레이드를 받아야

하나요? 어떻게 하면 노래 잘 할수 있는지

궁금 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 노래도 운동이랑 같습니다 목청근육을 단련해줘야합니다 운동 매일매일해야 근육느는것처럼 노래도 매일매일 3시간이상 연습해야합니다 근데 대부분의 평범한 사람들은 집에서 노래부를만한 시설이없죠

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.노래를 잘부르려면 타고나야 됩니다.

    타고난건 이길수없어요 노력하면 좋아질뿐이지 타고난 음색을 따라갈수없어요

  • 안녕하세요. 운장장입니다.일단 타고난 재능이 있으면 유리합니다. 그러나 보컬 트레이닝으로 어느정도까지는 극복할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    노래를 잘 부르기 위해서는 먼저 보컬 트레이드를 배워야 합니다. 보컬 트레이드는 노래를 부를 때 사용하는 음성 기술입니다. 보컬 트레이드를 배우면 노래를 잘 부르기 위해 노래의 가사, 멜로디, 리듬 등을 이해하고 익힐 수 있습니다. 또한 노래를 부를 때 보컬 트레이드를 사용하면 노래를 더 잘 부를 수 있습니다. 보컬 트레이드를 배우기 위해서는 노래를 잘 부르기 위해 적절한 음악 교육을 받거나, 노래를 부르는 연습을 하는 것이 좋습니다.

  • 보컬 트레이드를 받으면 1:1 맞춤 레슨이기 때문에

    실력 향상에 도움이 많이 되겠지만,

    비용이 비싸고, 선생님도 잘 만나야 하게 때문에 약간에 어려움이 있을 수 있습니다.

    노래 연습할 공간이 있으시다면 멜로디와 가사를 숙지하고

    스마트폰 녹음 어플을 사용하여, 녹음한 걸 들어가며 연습하시면 실력 향상에 많은 도움이 됩니다.

    그리고 유튜브에 많은 보컬 강의가 있으니 해당 영상들도 많은 도움이 되실 거에요.