저축성 보험보험
뽀얀무희새201
뽀얀무희새20123.08.14

실손보험을 미가입인데 가입해야 하는걸까요?

지금40대 후반인데 실손보험 가입되어 있지 않은데

지금이라도 가입해야 하는걸까요

보험금은 처음 가입하면 비싸다고 알고 있는데

맞는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손보험의 보험료는 가입 시기와 나이에 따라 달라집니다. 일반적으로 나이가 많을수록 보험료가 높아집니다.

    건강할때 조금이라도 젊을때 가입 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    40대부터는 1순위가 진단비 입니다

    암 뇌졸중 급성심근경색 진단비가 있어야 실직 시에 생활비로 사용할 수 있습니다

    그래도 불안하면 실비를 가입해야하는데 지금은 4세대만 가입 가능 하기 때문에 저렴하게 가입가능합니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    지금이라도 가입하시는것을 권해드립니다

    보험료는 비싸지만 그만큼 위험이 크다고 생각하심되요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 질병과 상해로 치료시 보상받을 수 있는 가장 가성비가 좋은 보험입니다.

    제2의 국민건강보험으로 불릴 정도로 많은 사람들이 가입하고 있는 꼭 필요한 보험입니다.

    4세대실손보험은 보험료가 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    지금의 4세대 실비 가입하면 1-2만 사이 나올 것입니다.

    실손은 질병이나 상해로 인한 통원, 입원치료비를 보장하기 때문에 가장 기본적인 보험이며 필요하다 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    현재건강하셔야가입가능하십니다.처음이라고 비싸다거나 그런건없습니다.나이 성별에타라보험료가축정되구요.현재4대실손보험은 보험료가저렴합니다

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    실손은 꼭 가입하시기를 당부드립니다.

    40대 후반이면 특별한 건강문제가 없으시다면 가입하시는데 문제는 없습니다.

    보험료는 처음가입이라고 보험료가 높아지는건 아닙니다. 성별.연령.건강상태에 따라 변동됩니다.

    가까운 보험담당자를 통해 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    처음가입했을 때 비싼게 아니라 나이가 많으면 비싸집니다.

    지금 질문자님이 보험이 하나도 없다는 가정하게 말씀을 드리면

    실손보험은 있으셔야 합니다.

    이유는 지금보다 나이가 더 들면 아무리 건강한 사람도 병원에

    자주 가게 되는데요. 그럴수록 병원비는 계속 지출이 됩니다.

    하지만 이 병원비를 80%라도 보장을 받을 수 있다면 가계에 큰 타격은

    없을테지만 만약 보험이 아무것도 없다면 밑 빠진 독에 물 붓기 밖에

    되지 않을 것 입니다.

    제일 현실적인 예로 허지웅님이 있는데요.

    허지웅님이 혈액암에 발병이 되어서 지금도 치료를 받고 있는데요.

    그때 허지웅님이 말씀을 하시기를 혈액암을 진단받고 나서 실손보험이

    있다는 사실을 아셨다는 건데요.

    그래서 가계에 큰 타격을 입었다는 걸 손수 말을 해주었습니다.

    물론 일반인보다 돈을 더 벌진 모르겠지만 병원비는 아까운 것이거든요.

    지금도 그렇게 늦진 않았으니 보험료가 얼마나 되었든 실손보험은 가입을

    하시는게 나중을 위해서 좋습니다.

    굳이 보험료가 얼마가 되었든 이라고 말을 하냐면 지금 실손보험을

    단독으로 가입이 안되고 정기보험과 함께 가입을 해야 실손이 가입이 됩니다.

    그래서 정기보험에 특약을 얼마나 넣을지는 질문자님의 선택이지만

    실손보험은 가입을 꼭 하시길 바랍니다

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    실손보험의 경우는 전 보험사가 금액이 크게 차이나지 않고 보장내역이 다 동일합니다.

    몇몇회사는 특약을 내세울수도있지만 이 보험은 내가 낸 진료비를 보상받는 의미여서 보험사들에게 크게 이익이 나는 상품이 아닙니다.

    시간이 지나면 지날수록 의료 민영화에 대한 문제가 심각해지고 질병을 피할수없을때가 오면 진료비에 부담이 커질것이기때문에 지금 좀 여유가 되신다면 실비를 준비하셔서 이어가시는게 좋을것같습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    실손보험을 현제 미가입이시면 건강상. 진단받은 병명이 없으실경우 실손보험가입하실수잇습니다

    40대의 실손단독보험가입은 저렴하오니 각보험사. 사이트를방문하시거나 가까운 보험설계사 지인분을 통해 가입하시길 바랍니다

  • 안녕하세요 ?

    신한금융플러스 GA에 근무하는

    2005년 부터 영업한 19년차 성영진지점장 입니다.

    신한금융플러스는 총 31개 보험회사를 취급하는

    신한금융계열의 대기업형 자회사형GA 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    보험의 기본은 실비보험 입니다.

    가급적이면 꼭 가입을 권합니다.

    그리고 처음 가입하면 비싸다는 알고 있는 이유는 무엇일까요 ? ^^

    보험은 보험나이와 보장금액의 크기에 따라 결정이 됩니다.

    같은 보장이라면 30세가 60세보다 저렴합니다. 나이가 많으면 많을 수록 비싸집니다.

    또 암진단비 1천만원 보다는 암진단비 4천마원이 비싸겠지요.

    실손보험은 보장의 크기가 모든 보험회사가 동일하기 때문에

    나이에 따라 보험료가 달라집니다.

    단 보험회사마다 보험료 차이는 있을 수 있습니다.

    추가 문의가 있다면, "상담예약" 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    어디서 들으셨는지 모르겠습니다만,

    보험은 처음 가입했다고 해서 비싸게 내거나 하지 않습니다.

    또 한 실손보험은 반드시 가입하시기 권장드립니다.

    제2의 국민건강보험이라 불릴정도로 5천만국민중 4천만 이상 넘게 가입한 좋은 보험입니다.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    실비 자체는 그리 비싸지 않습니다.

    여기에 발병확률이 높은 3대질병 진단비와

    수술비 특약 정도만 알차게 해서

    비갱신형, 20년납, 90세 만기로 10만 원 이내에서 충분히 준비가능합니다.

    문의주시면 비교해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    실손의료비는 가장 기본적인 보험이기 때문에 가져가시면 좋습니다.

    보험료는 연령에 따라 달라지기 때문에 처음 가입하신다고 보험료가 높게 책정되지는 않습니다.

    40대 후반일 경우 보험료가 2만원~3만원 내에 가입 가능합니다.

    자세한 상담은 연락주세요.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    실손보험은 우리나라 제2의 건강보험이라고 할정도로 살면서 가장 많이 사용하실일도 많으시고 실제로도 보험사에서 실손보험 청구가 가장 많습니다.

    나이와 기존질환등 종합적으로 고려하여 보험료가 결정이 되실겁니다. 4세대 실손보험은 저렴하실거에요.

    주변에 전문 설계전문하시는 분과 상담받아보시기를 추천드립니다.